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Quais as prevenções contra a Covid-19 em restaurantes?

A pandemia causada pelo novo coronavírus requer cuidados especiais, para evitar a contaminação.

As prevenções contra a Covid-19 consistem na higienização completa de ambientes, superfícies e medidas de higiene pessoal.

Novos hábitos foram adotados, como o uso de máscaras e álcool gel, na concentração de 70%. Portanto, para os restaurantes, as medidas preventivas devem ser redobradas.

Com a determinação do isolamento social, os restaurantes tiveram que reduzir as suas atividades, funcionando apenas na modalidade de entrega. Mesmo com a redução das atividades, é essencial que as prevenções contra a Covid-19 sejam adotadas pelos restaurantes.

Deste modo, as normas de vigilância sanitária trazem várias orientações para evitar a disseminação do novo coronavírus em restaurantes. Estes estabelecimentos devem adotar medidas específicas de higienização dos alimentos, talheres, louças, panelas, fogões, fornos e demais instrumentos.

Além disso, o próprio espaço físico do restaurante precisa estar sempre higienizado e sanitizado.

Para a segurança dos colaboradores, cozinheiros e faxineiros, essas medidas visam neutralizar os riscos de proliferação da Covid-19. Para a manutenção das entregas a domicílio, os cuidados também são fundamentais.

Dessa forma, as encomendas precisam ser higienizadas antes de ser entregues. O entregador deve sempre utilizar a máscara e o álcool gel. Estes cuidados básicos são essenciais para a segurança dos profissionais e clientes.

Seguir as determinações da vigilância sanitária sobre as medidas de prevenção contra o novo coronavírus garantirá o bom funcionamento do estabelecimento, mesmo durante este período de pandemia.

Em síntese, alguns procedimentos específicos de limpeza e desinfecção deverão ser realizados para evitar que o coronavírus se prolifere no ambiente.

Neste artigo, veremos as principais prevenções contra a Covid-19 e como implementá-las em um restaurante.

 

Prevenções contra a Covid-19: os cuidados com os alimentos

A atenção com a desinfecção correta dos alimentos é um dos pontos mais importantes no combate à Covid-19.

Dessa forma, ao higienizar todos os alimentos, antes do preparo das refeições, a saúde dos clientes será preservada.

Os alimentos, principalmente frutas e verduras, devem passar por um processo completo de lavagem e desinfecção, para garantir que estejam livres do vírus.

Os produtos de limpeza mais utilizados para realizar a higienização dos alimentos são a água com sabão ou detergente.

Alimentos contaminados podem transmitir a Covid-19 tanto para os colaboradores do restaurante quanto para os clientes.

É fundamental que além de lavar corretamente os alimentos, os profissionais da cozinha estejam devidamente protegidos, utilizando máscaras e equipamentos próprios para evitar que contaminem ou sejam contaminados.

Além disso, os profissionais da cozinha devem sempre lavar as mãos antes de preparar as refeições como prática indispensável de prevenção contra a Covid-19.

 

Os cuidados necessários com talheres e louças

Além dos alimentos, também é fundamental adotar medidas de higienização dos talheres e louças da cozinha do restaurante.

Dessa forma, talheres, pratos, copos, panelas e vasilhas precisam ser devidamente desinfetadas para evitar que o coronavírus se deposite nesses locais.

Os talheres e louças devem ser lavados com água e detergente todas as vezes que forem utilizados.

Esses mesmos utensílios utilizados para as entregas de delivery devem ser esterilizados com frequência, garantindo a segurança das entregas.

 

O procedimento de limpeza da cozinha do restaurante

O espaço da cozinha do restaurante também precisa ser devidamente limpo.

Assim, o chão, os fogões, geladeiras, fornos, freezers, pias, armários, micro-ondas e exaustores passarão por um processo de higienização para eliminar quaisquer resquícios do novo coronavírus.

A esterilização destes instrumentos garantirá que as refeições não sejam contaminadas, sendo uma medida de preservação da saúde.

A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) publicou um guia com dicas práticas para evitar a transmissão do coronavírus em bares e restaurantes.

 

Delivery: como realizar as entregas com segurança?

As entregas na modalidade delivery foi a alternativa para que os restaurantes continuassem em atividade.

Para facilitar este serviço, o restaurante poderá fornecer as entregas através de plataformas e aplicativos próprios, como o iFood, Uber Eats e Rappi.

Deste modo, o delivery também deve seguir regras básicas de higiene, conforme estabelecido pela Anvisa.

Além da esterilização dos alimentos, talheres, louças e recipientes, onde as refeições serão entregues, é fundamental que os entregadores utilizem máscaras e álcool gel.

Outra tendência que surgiu em meio à pandemia é o delivery sem contato, que busca proporcionar entregas ainda mais seguras.

Restaurante e cliente combinam como será feita a entrega, avisando por mensagem quando o pedido chegar.

Portanto, para que o sistema seja implementado, os entregadores precisam ser treinados para que sigam todos os procedimentos de segurança.

Dentre as prevenções contra a Covid-19, a adequação do sistema de delivery será crucial para que os restaurantes mantenham-se em funcionamento.

 

Qual a frequência necessária da limpeza realizada nos restaurantes?

O procedimento de limpeza e desinfecção de restaurantes deve seguir uma frequência definida para garantir a proteção contra o novo coronavírus.

Por isso, medidas como a esterilização dos alimentos, talheres, louças, fogões, fornos, geladeiras e do espaço físico da cozinha em geral devem ser realizadas diariamente.

Portanto, a limpeza e desinfecção de restaurantes obedecem a normas mais rígidas, dada a natureza da atividade exercida.

Realizando os procedimentos de limpeza e esterilização,com a frequência adequada, os restaurantes estarão protegendo a saúde e integridade de seus clientes e colaboradores.

 

A contratação de profissionais especializados

Manter uma higienização completa, neste período de pandemia, é garantir a continuidade do funcionamento de um restaurante.

Portanto, contratar profissionais especializados, para a realização destes procedimentos, é uma boa opção, para viabilizar as atividades do restaurante. Deste modo, os restaurantes poderão dispor de serviços especializados, a preços mais acessíveis.

 

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